- пищеварительный фермент
- Medicine: digestive enzyme
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Фермент Протеолитический (Proleotytic Епгуте), Протеаза (Protease) — пищеварительный фермент, вызывающий разрушение белков. См. Эндопептидаза, Экзопептидаза. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины
ФЕРМЕНТ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЙ, ПРОТЕАЗА — (protease) пищеварительный фермент, вызывающий разрушение белков. См. Эндопептидаза, Экзопептидаза … Толковый словарь по медицине
Трипсин (Trypsin) — пищеварительный фермент, участвующий в процессе расщепления содержащихся в белках пептонов на более мелкие пептидные цепи (см. Пептидаза). Он секретируется поджелудочной железой в неактивной форме в виде трипсиногена, который затем превращается в … Медицинские термины
Эндопептидаза (Endopeptidase) — пищеварительный фермент (например, пепсин), катализирующий расщепление белка на небольшие пептидные фракции путем расщепления пептидных связей внутри молекулы. Для сравнения: экзопептидаза. См. также Пептидаза. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины
реннин — (химозин, сычужный фермент), пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных. Расщепляет пептиды. Издавна используется в сыроварении. * * * РЕННИН РЕННИН (химозин, сычужный фермент), пищеварительный… … Энциклопедический словарь
пепсин — а; м. [от греч. pepsis пищеварение] Физиол. Необходимый для пищеварения фермент желудочного сока, расщепляющий белки. ◁ Пепсинный, ая, ое. П ые железы. Пепсиновый, ая, ое. П. препарат. * * * пепсин (от греч. pépsis пищеварение), пищеварительный… … Энциклопедический словарь
трипсин — а; м. [от греч. thrypsis разжижение] Физиол. Фермент сока поджелудочной железы, способствующий расщеплению белков. * * * трипсин пищеварительный фермент, вырабатываемый в виде неактивного трипсиногена поджелудочной железой человека и животных;… … Энциклопедический словарь
ТРИПСИН — Фермент поджелудочной железы, растворяющий белок. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. трипсин (гр. thrypsis разжижение) пищеварительный фермент, синтезируемый в поджелудочной железе в виде неактивного… … Словарь иностранных слов русского языка
ТРИПСИН — ТРИПСИН, пищеварительный фермент, выделяемый ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ. Выделяется в неактивной форме (чтобы не повредить ткани на пути в кишечник), затем фермент тонкой кишки преобразует его в активный трипсин. Расщепляет пептидные связи аминокислот … Научно-технический энциклопедический словарь
химотрипсин — пищеварительный фермент сока поджелудочной железы; участвует в расщеплении белков в кишечнике. Вырабатывается в виде неактивного химотрипсиногена. * * * ХИМОТРИПСИН ХИМОТРИПСИН, пищеварительный фермент сока поджелудочной железы; участвует в… … Энциклопедический словарь
Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий … Википедия